Basketballmeisterschaft der Jungen

Am gestrigen Mittwochnachmittag, dem 23.11.2016, fand in Eupen die Basketballmeisterschaft der Jungen statt.   Unsere Schüler hatten sich seit Wochen im Sportunterricht, in den EWF-Stunden und in den Mittagspausen darauf vorbereitet.

Kategorie 14 (Geboren 2003-2004)

Dieses Jahr waren unsere Schüler dieser Kategorie besonders motiviert und so konnten wir 4 Mannschaften an den Start bringen.  Gespielt wurde in zwei Sechser-Gruppen.

In der starken Gruppe A hatte unsere Mannschaft TI 1 einen schweren Stand und konnte leider kein Spiel gewinnen.  Die Mannschaft BS 1 gewann 5 von 6 Spielen und stand als Gruppenzweiter im Halbfinale.

In der Gruppe B spielte die Mannschaft TI 2 (nur Schüler des ersten Jahres) ein gutes Turnier und verpasste mit dem 3. Platz nur knapp das Halbfinale.  Die Mannschaft BS 2 gewann alle Spiele und wurde souverän Gruppenerster.

Im Halbfinale gab es dann ein internes Duell unserer zwei BS-Mannschaften.  Dort konnte sich BS1 mit 5-0 durchsetzen. Im Spiel um Platz 3 gewann BS 2  mit 7-6 n.V. gegen das Bischöfliche Institut Büllingen (BIB).

Im Finale mussten unsere Jungs gegen die bis dato unbesiegten Schüler des Königlichen Athenäums Eupen (KAE) antreten.  (Diese Mannschaft trat unfairerweise mit einigen älteren Spielern an und wurde selbst nach vielen Diskussionen später nicht von den Organisatoren disqualifiziert.)  Unsere Jungs ließen sich aber nicht beeindrucken und gewannen das Finale hochverdient mit 4-2.

Da die Mannschaft des KAE mit 2 älteren Spielern angetreten ist, wurde sie nachträglich disqualifiziert.  Dadurch ergibt sich Folgendes Ergebnis:

1.    BS 1
  2.    BS 2
  3.    BIB 1
  4.    TI 2
  5.    TI 1

Folgende Schüler spielten für die BS (Bischöfliche Schule) und das TI (Technisches Intitut):

Kategorie 16 (Geboren 2001-2002)

Unsere Mannschaft spielte ein tolles Turnier und gewann 5 von 6 Spielen.  Lediglich gegen den späteren Sieger mussten unsere Jungs als Verlierer vom Platz.

1.    KAE 2
  2.    BS
  3.    KAE 1
  4.    KAS 1
  5.    BIB
  6.    ACF (César-Franck-Athenäum Kelmis)
  7.    KAS 2

Es spielten:

Jérôme Krings, Tommy Chavet, Raoul Vermer, Raphaël Simons, Amory Masson, Niclas Holper, Timo Ruhrig

Emanuel Peters

Die beiden Mannschaften BS 2 und TI hatten einen schweren Stand in ihren Gruppen und konnten lediglich 1 Spiel für sich entscheiden und schieden somit in der Vorrunde aus. Unter 10 Mannschaften erreichte BS 2 den 8. Platz , die TI-Mannschaft wurde 10.

BS 1 spielte sich problemlos bis ins Finale.  Dort wartete das KA Eupen auf uns. In einem spannenden Finale unterlagen unsere Jungs mit nur einem Punkt Unterschied.

Tolle Leistung!  Herzlichen Glückwunsch!